Bahaya Syubhat; Walaupun Sekedar Istilah “Imam Ali”

Kajian Islam: "Syubhat Ketiga" - Ustadz Muhtarom

Mereka tidak menghina langsung dihadapan Sahabat, mereka rofidhoh menghina Abu Hurairah, mencaci maki Muawiyah, ini syubhat yang sampai ke sekolah-sekolah kita diawali dengan rofidhoh, karena syubhat rofidhoh di negeri kita ini walaupun sekedar istilah tapi sudah masuk, adapun membenci sahabat, mencaci maki sahabat; sedikit sekali, namun ada istilah-istilah yang diucapkan oleh kaum muslimin di negeri kita ini seperti “Imam Ali” inilah istilah syiah rofidhoh.

Apakah istilah Imam Ali ini salah? Tentu tidak salah, Bukhari dan Muslim saja disebut imam apalagi Ali tentu merupakan imam; yang salah adalah menyebut Abu Bakr bukan imam, Umar, Utsman tidak disebut dengan imam tetapi ketika disebut Ali baru mereka menyebut Imam Ali; disinilah letak kesalahan dan syubhatnya rofidhoh yang mengkhususkan dengan sebutan tertentu.

Termasuk sebutan “Ali Karramallahu Wajhah” ini adalah sebutan dan kebiasaan rofidhoh yang tidak ada asalnya. Adapun Ali bin Abi Thalib laqb-nya adalah Abu Turab dan kun-yah beliau adalah Abul Hasan.

– Catatan faedah dari kajian kitab Syarhus Sunnah oleh Ustadz Muhtarom حفظه الله تعالى

===
Kami mengajak Antum semua untuk hadir di kajian Islam dengan tema “SYUBHAT KETIGA” bersama Al-Ustadz Abu Abdul Azis Muhtarom حفظه الله تعالى – Besok, Ahad, 4 Juni 2017 ba’da Dzuhur di Masjid Nurul Iman – Blok M Square.

Leave a Reply

Your email address will not be published.