Semoga Allah Merahmati Syaikh Muhammad Musa Alu Nashr

Oleh : Syaikh Ali bin Hasan Al-Halabi Al-Atsari hafidzahullahu

إنا لله وإنا إليه راجعون

Kita milik Allah dan kita akan kembali kepada-Nya

لله ما أخذ وله ما أعطى وكل شيء عنده إلى أجل مسمى

Milik Allah lah apa yang Dia ambil dan yang Dia beri. Segala sesuatu pasti ada waktunya di sisi-Nya.

اللهم أجرنا في مصيبتنا وأخلفنا خيرا منها

Ya Allah, berikan pahala kepada kami atas musibah yang menimpa kami ini dan berikan kepada kami ganti yang lebih baik lagi.

Telah meninggal dunia –beberapa saat yang lalu- saudara tua kita yang mulia fadhilatusy syaikh al-muqri’ (ahli qiraat Al-Qur’an) DR. Abu Anas Muhammad Musa Alu Nashr –semoga Allah merahmati beliau- karena kecelakaan di jalan sebelum Tabuk di Saudi Arabia.

Beliau adalah sahabat dalam perjalanan umurku dan saudara dalam mengarungi bahtera kehidupanku sejak 40 tahun yang lalu. Aku sering menemani beliau baik di kala safar maupun di kala muqim, baik di saat haji, umrah dan dakwah. Dan yang terakhir adalah safar haji di tahun yang lalu dengan ditemani juga oleh Syaikh Masyhur Hasan.

Dan akhir pertemuanku dengan beliau adalah malam kemarin bersama dengan para masyayikh yang mulia dan para ikhwan yang terhormat.

Belum pernah aku melihat yang lebih baik hatinya dan yang lebih suci jiwanya seperti beliau. Dan bisa aku katakan hati beliau seperti burung-burung pipit -semoga Allah merahmati beliau-.

Semoga Allah mengumpulkan kami dan beliau dan kita semua di surga-Nya dengan rahmat-Nya bersama orang-orang yang shaleh.

Dan kita tidak mengatakan melainkan yang membuat ridha Rabb kita.[1]

—————————————

[1] Dari www.kulalsalafiyeen.com dengan judul wafaatu fadhilah Asy-Syaikh Al-Muqri’ Habiibuna Abi Anas Muhammad Musa Nasr oleh Abu Abdil Malik.

– Via Facebook Ustadz Abdurrahman Thoyyib, Lc حفظه الله تعالى

Leave a Reply

Your email address will not be published.